Новости группы «Брусничка»

фото отчет 23 февраля

Отчет  в старшей группе посвященный

 Дню защитника Отечества

Нашей армии Российской

День рожденья в феврале!

Слава ей непобедимой!

Слава миру на земле!

Трубы громкие поют.

Нашей армии … Салют!

В космос корабли плывут

Нашей армии… Салют!

На планете мир и труд

Нашей армии … Салют!

Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества. Такие мероприятия, проведённые с детьми, закладывают в их душах зёрнышки патриотизма, чувства долга перед Родиной.

В течение недели в нашей группе  проводились  различные мероприятия: чтение художественной литературы, беседы, игры, рассматривание иллюстраций по теме, просмотр  мультимедийных презентаций, отгадывание загадок о военной технике, о разных родах войск, рисование, лепка по теме. С большим интересом воспитанники  изготовили   подарки для любимых пап, дедушек, старших братьев. Прошло спортивное развлечение «Буду в армии служить» .Все  дети  проявили большую активность, подарили друг другу хорошее настроение, радость общения и улыбки, показали какие они ловкие, выносливые, смелые.

 Волонтёрская  акция «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Сегодня всем хотим сказать —

Животным надо помогать,

Делиться с ними пищей,

А лучше приютить!

Четвероногий друг вас будет

                                                                          Всю жизнь свою любить!

Цель: Создание благоприятного эмоционального настроя на участие в волонтёрском движении на примере помощи бездомным животным.

Задачи:

  1. продвигать идеи волонтёрства и поддержки волонтерских инициатив в детском саду;
  2. определить направления деятельности волонтеров;
  3. воспитать в детях милосердие, ответственность, сострадание и любовь к животным;
  4. выявить нравственную позицию ребенка в его отношениях с животными;
  5. формировать представления детей о домашних животных, об их потребностях для роста и развития;
  6. активизировать словарь детей, развивать связную речь и мышление, умение использовать обобщающие слова;
  7. воспитывать у детей бережное отношение, чувства, сопереживания к домашним животным-кошкам и собакам, желание помогать бездомным.
  8. Ход акции.

Дети и животные

Педагог: Доброе утро, дорогие ребята! В нашем детском саду началась Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили». Сколько в мире животных  ежедневно страдает, гибнет, мерзнет, дрожит, голодает. И сегодня нам хочется напомнить о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. К сожалению, многие люди заводят домашних животных, не сознавая всей меры ответственности. Вдоволь наигравшись с пушистым зверем, они выбрасывают питомца на улицу.

У каждого дома есть домашний любимец

— Какие  домашние  животные вы знаете?

— Любите вы их?

— За что любите?

-Как надо ухаживать за животными? ( кормить, расчёсывать гулять, мыть.)

 — А сейчас давайте мы с вами поиграем и проверим, какие правила поведения с животными вы знаете.

Правила игры: во время игры дети должны хлопнуть в ладоши, если утверждение правильное

— Готовы? Начинаем!

Игра «Правильно-неправильно»

В людном месте любимца надо водить на поводке. (Да)

Все кошки умеют плавать. (Нет)

У собак и кошек должно быть свое место в квартире. (Да)

Собаки умеют ловить крыс. (Нет)

Собаку можно дразнить. (Нет)

За домашним любимцем нужно убирать. (Да)

Песиков и котиков можно кормить шоколадом. (Нет)

После общения с любимцем нужно мыть руки. (Да)

Бездомного котика и собачку можно подкармливать только с родителями. (Да)

— Ребята, животных надо беречь, любить и они будут отвечать нам благодарностью и лаской.

— Как называются животные оставшиеся на улице? (бездомные)

— Что можно сделать, что бы на улице не было бездомных животных? (создать приюты, питомники, взять домой).

— Как они оказываются на улице? (рассуждения детей)

       Рассказ педагога «Откуда берутся бездомные животные»

Их создали мы, люди. Каждое выброшенное на улицу животное — это чьё-то предательство. Надо жить в гармонии с теми, кто нас окружает, а не выбрасывать их на улицу. Они гибнут от голода, другие от холода. третьи под колесами машин и поездов. Одно из важных причин увеличения количество бездомных животных является равнодушие людей, их безразличность.

— Какие правила поведения с бездомными  животными вы знаете? ( не причинять боль животному, не брать на руки бездомную кошку или собаку, не гладить их; не  дергать животных за хвост).

   Педагог: я думаю, вы никогда не бросите своего питомца на улице и всегда поможете бездомным, голодным  животным.

 Собака это самый верный друг человека. Собаки пасут стада, сторожат наши дома, помогают охотникам, выступают в цирке, снимаются в кинофильмах. Кошки — не менее важные для человека. Кошки — первые защитники наших домов от крыс и мышей. Они обладают великолепной способностью поднимать настроение, скрашивать одиночество, а иногда и вылечивают болезни. Но самое главное — заботу, верность, преданность, дружбу и любовь — ничем не заменимые чувства — дают человеку кошка с собакой. Они не способны сами позаботиться о себе и нуждаются в уходе и надзоре

— Что можно сделать, что бы на улице не было бездомных животных? (создать приюты, питомники, взять домой).

— А теперь давайте поиграем в игру. Я буду называть черты характера зверюшек, а вы будете угадывать, кто это: собачка или котик. Если пес говорим «Гав» , если кошка то «Мяу».

— Итак, начинаем:

Игра «Кошка или собака»

— охранник;

— мастер подкрадывания;

— любит много спать;

— любит умываться;

— его легко дрессировать;

— не любит купаться;

— приносит тапочки;

— имеет чувствительные усы;

— любит прогулки на улице.

— Кто знает, как называют людей которые помогают бездомным животным?

Педагог: Волонтёры – это люди, которые делают добрые дела и помогают все, кому нужна помощь. Ребята, а вы хотели бы стать волонтерами?

-Ребята, чтобы быть хорошим человеком, нужно делать добрые дела и помогать всем, кому нужна помощь.

-К сожалению, бывают случаи, когда люди сначала заводят себе котёнка или щенка, а потом выбрасывают их на улицу. Как вы думаете, почему некоторые люди так поступают?

Дети: Они неответственные.

Воспитатель: Вам жалко брошенных животных? О чём бы вы спросили человека, который бросил животное, если бы его встретили? (ответы детей)

Животные, которых сначала приручили, а потом бросили, сами себя не смогут прокормить и защитить себя не смогут. Они будут бегать по улице голодные, грязные и одинокие, пока не погибнут… Поэтому нужно всегда помнить – мы в ответе за тех, кого приручили.

— Я Вас хочу познакомить с людьми — волонтёрами   которые  находятся в г. Орёл и открыли свой приют который называется « Пушистые сердца». Не большая группа волонтёров, которым не безразлична жизнь бездомных животных. Они забрали с улицы много животных для лечения и пристроя. Волонтёры благоустраивают, находят  новых хозяев для животных и отдаются безвозмездно.

— Чем мы можем помочь животным которые живут в приюте?

— Как волонтеры помогают тем, кто нуждается в помощи.  Где живут кошки и собаки, от которых отказались люди, я вам сейчас покажу в презентации.

— Чем мы можем помочь животным которые живут в приюте?

В нашем детском саду проходит волонтёрская акция  «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Вы  можете принять  активное участие вместе с родителями в акции.

На первом этаже в файе детского сада  вы сможете увидеть «стол добра». Принести вкусняшки для животных ,которые будут  переданы  в приют  « Пушистые сердца» г.Орёл.

Педагог: Ребята, давайте будем беречь наших животных. Любить братьев наших меньших, и  они будут нам отвечать нам благодарностью и лаской. Посмотрите, у нас в руках сердце, которые символизирует вашу любовь кошкам и собакам. Это символ того, что вы никогда не бросите животное ,которое приручили ,никогда не обидите собаку или кошку, которую встретите на улице ,и что вы всегда будете делать добрые дела!

И сейчас в итоге нашего занятия у меня есть плакат на котором расположены  картинки с  кошками  и собаками, мы будем называть, как мы о них должны заботиться. За каждое правило, мы будем приклеивать сердце.

«Хоккей — это сила! Хоккей — это мощь! Хоккей — это радость! Хоккей — это злость»
Под таки девизом мы отметили 1 декабря Всероссийский день хоккея.
С одной стороны хоккей — это труд, выносливость, терпение, ловкость дисциплинированность. А с другой — очень интересная, захватывающая игра!.
Мы много рассказывали детям об этом виде спорта, играли в настольные и дидактические игры, при помощи виртуальной экскурсии посетили самую большую хоккейную арену России «Лужники» .С Надеждой Сергеевной дети рисовали хоккеистов и амуницию
Провели первый дружеский матч, между командами Девочек и Мальчиков. Игра получилась задорной, весёлой. Дети получили большое удовольствие!
Шолохова В.В

 

День Знаний, как и любой праздник в детском саду, – это день, который отличается от других — он радостный, яркий, веселый и торжественный.

Быстро пролетело лето, и мы вновь встречаемся в стенах любимого детского сада на празднике – День знаний. Традиция праздновать начало учебного года объединила многие поколения детей, педагогов и родителей: без преувеличения, его отмечают все, от воспитанников детских садов до людей, давно уже окончивших школу. Это наш общий праздник.

Самым главным и веселым мероприятием дня стало развлечение «Здравствуй садик, это я».

По сложившейся традиции утро в нашей группе начинается с поздравлений, улыбок. А после завтрака детей ждет торжественная линейка. Выходя на улицу, перед глазами ребят появляется украшенная игровая площадка, звучит задорная мелодия. Весь праздник сохранялась чудесная радостная атмосфера. Дети активно участвовали во всех играх и танцах, получая невероятную радость от творческого общения друг с другом.

После торжественной линейки и развлечения, в группе прошла фотосессия для участия в тематическом флешмобе #Моёпервоесентября75
С этого дня в новом учебном году ребятам предстоит узнать еще много интересного и увлекательного. Пожелаем же всем удачи!

Фотоотчет #Моёпервоесентября75

 

21.07.2022 Воспитанники д/с номер 7 » Солнышко» вместе с педагогами ходили на экскурсию к роднику «Экологическая тропа».                                                                                 И вот мы с ребятами отправились в дорогу.По пути закрепили знания о правилах дорожного движения.Извилистая тропинка привела нас в сосновый лес.Вот мы и на поляне!
Сколько новых впечатлений ,восторга и радости принесла экскурсия детям.Много интересного и необычного увидели ребята в лесу,наблюдали за грибами,ягодами ,растениями,птицами,насекомыми проходя по экологической тропе,а с теми что не удалось «повидаться» ознакомились на баннерах.
Побывали мы и у Родника,ребята наглядным образом увидели чистейшую воду которая бьёт ключём.
Ну,а подвижные игры на чистом воздухе укрепили здоровье наших ребят и зарядили их положительной энергией.
Яркие эмоции от экскурсии получили все и взрослые и дети.

Фото-отчет экскурсии «Экологическая тропа»

Как хорошо, что есть театр!

Он был и будет с нами вечно,

Всегда готовый утверждать

Всё, что на свете человечно.

Здесь все прекрасно – жесты, маски,

Костюмы, музыка, игра.

Здесь оживают наши сказки.

И с ними светлый мир добра!

Вся жизнь детей насыщена игрой. Каждый ребенок хочет сыграть свою роль. Научить ребенка играть, брать на себя роль и действовать, вместе с тем помогая ему приобретать жизненный опыт, — все это помогает осуществить театр.

Поход в театр для ребенка всегда праздник. Это событие запоминается ребенку на долго. Мы с детьми посетили театр, посмотрели спектакль «Не хочу быть собакой ». Спектакль был очень познавательный. Дети получили огромное удовольствие от этого спектакля. По дороге в детский сад мы дети обменивались впечатлениями. Будем стараться чтобы эти походы были как можно чаще.

Фото-отчет

Группа «Брусничка» приглашает мальчиков и девочек, а так же их родителей в Мастерскую Деда Мороза.

«Прощание с осенью» в средней группе «Брусничка».

Как прошёл осенний праздник в средней группе «Брусничка»

Педагоги нашего дошкольного учреждения, убеждены, что для полноценного и своевременного психического развития детей, необходимо обеспечить каждому ребёнку радостное и содержательное пребывание в детском саду. Наш детский сад это то место, где каждому ребёнку уютно, хорошо и весело.
Праздник вносит в нашу жизнь разнообразие, новые яркие чувства, переживания, которые, очень нужны не только детям, но и взрослым.
В 16 ноября, в средней группе «Брусничка»  прошёл замечательный утренник, посвящённый прощанию с осенью — «Осень золотая!».
Дети с нетерпением ждали праздника и с удовольствием вместе с воспитателями (Шолоховой В.В., Ковалевой К.А), и родителями активно готовились к нему.
Разучили стихи, посвящённые осенним явлениям природы, песни, танец с листочками. В замечательной сценке «Овощи», дети показали свои творческие способности.
В гости к ребятам приходила «Осень» (роль исполнила Щелканова Кира) Роли Грибочков исполняли мальчики нашей группы. Они исполнили шуточный и весёлый танец, показали сценку «Мухомор» и прочитали стихи посвященные осени.
Все персонажи нашего праздника поражали своими яркими и интересными нарядами.
На празднике было организовано много разных и интересных игр. Дети активно принимали участие показывая свою ловкость, сообразительность, смекалку.
В конце праздника спели песню «Краски осени» , Осень подарила детям угощения «Дары осени».
Праздник доставил радость и удовольствие не только участникам, но и всем,
Праздник осени закончился, но ребята не остаются без дела! Они начали подготовку к волшебному празднику «Новый год!», где их ждёт ещё больше чудес и встреч с новыми сказочными героями.

Спасибо за внимание!